FC2ブログ


李大浩「日本の料理は塩辛い」

1:風吹けば名無し[]:2012/05/29(火) 14:35:14.48 ID:cZc29sa0

<野球>李大浩「同じ人間、日本投手のボールも打てる」
http://japanese.joins.com/article/833/152833.html?servcode=600§code=620
>--苦しい時期には誰が最も大きな力になったか。
>「やはり家族ではないだろうか。日本の料理はやや塩辛いが、妻が私に合った料理を作り、いろいろと話もしてくれるので、大きな力になった。妻と娘を見ると力が出るが、今はしばらく韓国に戻っていて、早く会いたい。
>韓国ロッテ時代の同僚ともよく電話をする。カン・ミンホはもっと大変な私に大変だと愚痴をこぼす。ホン・ソンホン先輩ともよく文字メッセージをやり取りしている」

20120529133056-1.jpg

2:風吹けば名無し[sage]:2012/05/29(火) 14:35:48.85 ID:zGdOpM5+

いうほど塩使うか?

01_027a2.jpg
18:風吹けば名無し[sage]:2012/05/29(火) 14:39:23.23 ID:ArOpt/rO

>>2
和食は白米を食うために塩辛いよ。
油が少なくてヘルシーなイメージだけど


4:風吹けば名無し[]:2012/05/29(火) 14:36:02.04 ID:p7NxonWa

外食やコンビニだろ
残当


6:風吹けば名無し[]:2012/05/29(火) 14:36:27.37 ID:O9MdRwhu

味噌汁とか地味にしょっぱいと思う


7:風吹けば名無し[]:2012/05/29(火) 14:36:37.70 ID:QNibg1Q0

そこらのチェーン店入ると大抵塩辛いな


8:風吹けば名無し[]:2012/05/29(火) 14:36:39.40 ID:1Y80vA3E

醤油とアジシオ最強だからね。しょうがないね


11:風吹けば名無し[]:2012/05/29(火) 14:37:26.67 ID:FydJUMOx

日本料理より塩とか醤油使う料理って世界になさそうやな


12:風吹けば名無し[]:2012/05/29(火) 14:37:32.17 ID:iD3VMR2e

中国の料理はうまい
韓国の料理は甘い
台湾の料理は臭い・不味い


19:風吹けば名無し[]:2012/05/29(火) 14:39:29.03 ID:9zrnvHiA

>>12はチョン


23:風吹けば名無し[]:2012/05/29(火) 14:40:57.47 ID:iD3VMR2e

>>19
いや、まじで
今度海外行ってみ?
俺もまさか台湾が一番不味いと思わなかった


21:風吹けば名無し[]:2012/05/29(火) 14:40:19.90 ID:G/Y2n0Mf

外出やと味濃いからな


22:風吹けば名無し[]:2012/05/29(火) 14:40:23.62 ID:guLldc/t

日本食は最も栄養学でいえば完璧に近いけど塩分だけは多いからな


25:風吹けば名無し[]:2012/05/29(火) 14:41:09.27 ID:wcE8taOC

日本食は塩分多いと言われてるね
つか韓国料理って甘いんだ


36:風吹けば名無し[]:2012/05/29(火) 14:43:32.22 ID:ZUCYkbGI

>>25
コチュジャンのせいか赤い料理が殆ど甘ったるい
1食だけならええけど旅行とかで毎食食う事になったらすぐ飽きるわ


28:風吹けば名無し[]:2012/05/29(火) 14:41:40.49 ID:AFOvjdHq

食生活の変化で調子落とさへんかが心配や


33:風吹けば名無し[]:2012/05/29(火) 14:42:49.32 ID:TZv1K9kZ

何で太ったんやろな
全部筋肉には見えんし


41:風吹けば名無し[sage]:2012/05/29(火) 14:44:44.87 ID:JY2pXxkY

>>33
焼肉好きらしい
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/12085/

日本食でも刺身や寿司は食うらしいぞ


34:風吹けば名無し[]:2012/05/29(火) 14:42:58.67 ID:8cdlKHbL

韓国料理ってどれも辛いイメージしかないからこんなこと言うなんて意外
舌が辛さに慣らされてしまってるとばかり思ってた


39:風吹けば名無し[]:2012/05/29(火) 14:44:08.61 ID:Lz0bUoLl

それでも大阪ならいろいろあるから良かったな


48:風吹けば名無し[sage]:2012/05/29(火) 14:45:53.38 ID:JY2pXxkY

>>39
コリアンタウンあるしな

京セラの選手食堂のざるラーメンも好物って
あの体格維持するのも大変なんだな
DHなんか入らせてたらすげー太りそう

img_532.jpg

40:風吹けば名無し[]:2012/05/29(火) 14:44:39.23 ID:hQMSkRRm

韓国料理って甘くて辛いよな


46:風吹けば名無し[]:2012/05/29(火) 14:45:35.33 ID:KFwCF4ez

韓国料理は辛い奴は辛いけど
味が薄いやつはとことん薄いイメージ


52:風吹けば名無し[sage]:2012/05/29(火) 14:46:50.48 ID:vThHAuAG

>>46
チヂミの味がめちゃくちゃ薄かった

rgejghijrqeioh.jpg

49:風吹けば名無し[sage]:2012/05/29(火) 14:45:57.97 ID:UTEwkT1+

和食の塩分過多は健康イメージを崩すから国をあげて取り組むべき


54:風吹けば名無し[]:2012/05/29(火) 14:47:16.78 ID:wcE8taOC

>>49
でもだいぶ減塩については取り組んできてるんちゃうかな


58:風吹けば名無し[]:2012/05/29(火) 14:48:02.17 ID:IiXaKybl

>>49
離乳食の時から出汁食わせまくって塩分低くても味わえる舌育成するしかない
出汁しっかり入った料理は塩分でごまかすより金かかるから無理だと思うけど


55:風吹けば名無し[]:2012/05/29(火) 14:47:29.33 ID:893TQwjy

塩が嫌いなのかな?韓国人なら唐辛子ポケットにいれとけばいいだろw


57:風吹けば名無し[]:2012/05/29(火) 14:48:00.86 ID:6uqdFwuc

まあ塩とりすぎだから心臓の病気が多いわけで


60:風吹けば名無し[]:2012/05/29(火) 14:48:32.57 ID:OlzIyTXO

えっ?韓国料理て甘いん?


67:風吹けば名無し[]:2012/05/29(火) 14:50:18.14 ID:sTlIpwFM

>>60
いわゆる甘辛や


62:風吹けば名無し[]:2012/05/29(火) 14:48:49.94 ID:WT5GKWvf

大正義醤油からして塩分やしな


65:風吹けば名無し[]:2012/05/29(火) 14:49:17.01 ID:UBq/uGwJ

まあ日本食食ってて塩分記録してみると間違い無くびびるよな


69:風吹けば名無し[]:2012/05/29(火) 14:51:24.20 ID:EWyW07Uy

お前ら塩分ビビり過ぎ
汗かきゃいいんだよ
これから嫌でも汗でる季節なんだから塩分たっぷりとっとけ


72:風吹けば名無し[]:2012/05/29(火) 14:52:57.52 ID:6uqdFwuc

イデホに桃屋の塩辛食わせたらちびるやろなあ・・・
あれしょっぱすぎや

4902880030121.jpg

73:風吹けば名無し[]:2012/05/29(火) 14:52:58.89 ID:YhHYEEnx

塩分多いのは日本料理の特徴だと思ってたけどなあ


78:風吹けば名無し[]:2012/05/29(火) 14:53:54.06 ID:OlzIyTXO

たしかにコンビニ弁当とかカップ麺は塩分多そうやな


79:風吹けば名無し[sage]:2012/05/29(火) 14:53:54.96 ID:/+ymcHXX

イ・デホの嫁さんってどんな人なん?
糟糠の妻的な一般人?


86:風吹けば名無し[]:2012/05/29(火) 14:55:44.91 ID:cZc29sa0

>>79

120529183515_86_1.jpg


90:風吹けば名無し[]:2012/05/29(火) 14:57:32.02 ID:4NVogymX

なんでも塩醤油かければおいしいからね、しょうがないね


96:風吹けば名無し[]:2012/05/29(火) 14:59:33.02 ID:ZUCYkbGI

日本料理って元は身体を酷使する武士や農民向けのものが多いから塩辛いのはしゃーない


97:風吹けば名無し[sage]:2012/05/29(火) 14:59:36.71 ID:t3sqsvwq

インタビュー読んだけど絶対の自信を持っとるんやな
食文化や生活に慣れないとこがあってもチームメイトや家族を褒めたり出来た人間やね、最後の感想欄が「腹立つ」に投票されてて残念やけど


103:風吹けば名無し[sage]:2012/05/29(火) 15:01:37.44 ID:TjU6PazZ

まあ日本人は塩分多少多くても大丈夫な体質らしいからそんな気にしなくても


109:風吹けば名無し[]:2012/05/29(火) 15:03:16.93 ID:ZUCYkbGI

>>103
逆に糖尿病にはなりやすい体質だからそっちを気をつけんとアカン


113:風吹けば名無し[]:2012/05/29(火) 15:05:48.80 ID:Lq0MTIV0

>>109
米食である限り気にしないでもええらしいで
だもんで向うに渡った日系人は糖尿病率高くなる傾向らしい


107:風吹けば名無し[]:2012/05/29(火) 15:02:54.72 ID:893TQwjy

日本→塩、しょうゆなど
韓国→唐辛子、にんにくなど

使うものが違うだけ、だからこれだけはしゃーない


111:風吹けば名無し[]:2012/05/29(火) 15:05:16.01 ID:nXZt7QpW

醤油が大正義すぎるからしゃーない


117:風吹けば名無し[sage]:2012/05/29(火) 15:07:15.54 ID:uyXpLTHg

韓国の料理って辛いもんじゃないのか


122:風吹けば名無し[]:2012/05/29(火) 15:09:00.78 ID:ZUCYkbGI

>>117
実は韓国産の唐辛子ってそんな辛くない品種なんや
だから見た目よりは辛くない


125:風吹けば名無し[]:2012/05/29(火) 15:09:29.04 ID:syLM7JPW

>>117
五味ってのがあるんだけど、塩辛いのは鹹、唐辛子の辛さは辛
別物


118:風吹けば名無し[]:2012/05/29(火) 15:07:58.88 ID:aIweRZz7

こないだ塩濃縮したような鮭食べさせられたわ
親父とジジイは懐かしい美味いとか言って食ってたけど
日本食ちょっと異常

l_sake100shio0022.jpg

126:風吹けば名無し[]:2012/05/29(火) 15:09:36.13 ID:9Qf/gVpi

>>118
5ミリぐらいのカケラでご飯食うんだよ


129:風吹けば名無し[]:2012/05/29(火) 15:10:53.25 ID:aIweRZz7

>>126
親父に同じこと言われたわ


135:風吹けば名無し[]:2012/05/29(火) 15:14:12.26 ID:eaIsGOU9

>>126
あーーくいてー


123:風吹けば名無し[]:2012/05/29(火) 15:09:23.62 ID:3Bmq5ub+

実際日本人は一日中に摂取している塩分量が必要な数値の1.5倍から2倍なんだよ
先進国ではかなり高い
でも大昔からだから遺伝的に日本人は塩分に強い
多少とりすぎても大丈夫


127:風吹けば名無し[]:2012/05/29(火) 15:09:59.73 ID:HpjKn63v

塩辛いというより醤油まみれやからな
外国人が日本にくるとみんな醤油臭い言うそうやな


132:風吹けば名無し[]:2012/05/29(火) 15:13:19.15 ID:f2+xgFwo

日本人は欧米人より圧倒的に糖尿になりやすいけど塩耐性はあるんかな


149:風吹けば名無し[]:2012/05/29(火) 15:22:11.97 ID:3Bmq5ub+

>>132
日本人のかく汗は他の民族より水よりも塩分が多くて体温調節には向かないという
脱水症状になりにくい反面、熱中症にはなりやすい


136:風吹けば名無し[]:2012/05/29(火) 15:15:33.53 ID:xKHeGK4O

関西で塩辛いなら関東は即死だろ


138:風吹けば名無し[]:2012/05/29(火) 15:17:01.86 ID:syLM7JPW

韓国料理って大概旨い気がするんだけど、日本人の口に合う様に調整された物しか食ったことがないんだろうな


154:風吹けば名無し[sage]:2012/05/29(火) 15:23:28.28 ID:vM0SevPL

まぁ塩辛いわな
そこは認めよう


155:風吹けば名無し[]:2012/05/29(火) 15:24:29.22 ID:ZLE73dHb

そういえば韓国人の同僚、味噌汁ぜったい飲まないわ
なるほどー


156:風吹けば名無し[]:2012/05/29(火) 15:26:14.80 ID:RW61BprJ

>>155
中国人もあれは苦手だな
地方にもよるんだろうけど


158:風吹けば名無し[sage]:2012/05/29(火) 15:26:43.27 ID:TjU6PazZ

日本人でも味噌汁の具だけ食うやついたな
ラーメンのつゆ飲まないようにするのと一緒と言われたけどなんか納得しづらい


110:風吹けば名無し[]:2012/05/29(火) 15:03:50.13 ID:p7NxonWa

白ご飯と一緒に食わんからや

large_X1rk_1019d010016.jpg

李大浩「日本の料理は塩辛い」
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1338269714/
関連記事
スポンサーサイト



[ 2012/05/29 18:48 ] バファローズ | TB(0) | CM(74)
過去記事ランダム

[ 13204 ]

「嫌なら食うな」「国に帰れ」みたいなヒステリックな叩きコメばっかりかと思ったら、
案外まともで意外だった。
まあ、おっさん率の高いなんJだからかな。
ガキの多いニュー速とかだったら酷いことになりそうな記事だ。
[ 2012/05/29 18:58 ] [ 編集 ]

[ 13206 ]

つか普通に為になったw
あと、台湾は小籠包が美味しいよ、他の料理はあんまり日本人の口に合わないと思う
臭いのは韓国・中国も変わらないんだけど香辛料で大分誤魔化されるから
臭いってのは悪い意味じゃなくて水が違うからその匂いが違うって意味です
[ 2012/05/29 19:01 ] [ 編集 ]

[ 13207 ]

でもデブが食事についてなんか言うとむかつく
[ 2012/05/29 19:06 ] [ 編集 ]

[ 13208 ]

台湾の料理がイマイチなのは小さな島やからしゃーない
沖縄料理と同じで調達できる食材や調味料が限られとるんや
[ 2012/05/29 19:07 ] [ 編集 ]

[ 13209 ]

どこの国にも傾向的にブレはあって日本の場合は塩にブレるかな、それも好きなんだけど
中華料理だと地方ごとにブレが違いすぎるわな
香辛料が好きだからアジアの料理は全般好きだわ
[ 2012/05/29 19:08 ] [ 編集 ]

[ 13210 ]

食文化の違いやね
食べ慣れてない味やから余計敏感に分かるんやろな
[ 2012/05/29 19:09 ] [ 編集 ]

[ 13211 ]

和食専門店とかはともかく、飲み屋は確かに酒と一緒に食べる事前提なのか味濃いし塩辛いね
一度、本当に美味しい日本食を食べてもらいたいなぁ。オリックスの選手、連れてってあげて!
[ 2012/05/29 19:09 ] [ 編集 ]

[ 13212 ]

台湾て中華料理とちゃうんか
[ 2012/05/29 19:09 ] [ 編集 ]

[ 13213 ]

画像があるとより美味そうや
奥さんつれてきたらええのにな、まあ異国ではしんどいか
[ 2012/05/29 19:10 ] [ 編集 ]

[ 13214 ]

ダイエットで食事制限すれば日本の飯がいかに塩っぽいかわかるで
[ 2012/05/29 19:10 ] [ 編集 ]

[ 13215 ]

こいつどんだけ嫁好きなんだよww
いいパパさんやな・・・
[ 2012/05/29 19:13 ] [ 編集 ]

[ 13216 ]

アルコール分解能力低い代わりに塩分に耐性あんのか。知らなかった
[ 2012/05/29 19:14 ] [ 編集 ]

[ 13217 ]

>>118のしゃけが食いたい
[ 2012/05/29 19:20 ] [ 編集 ]

[ 13218 ]

13204
なんj民は野球しか興味ないからな
ネタでサンジュネタとかやるけど
[ 2012/05/29 19:21 ] [ 編集 ]

[ 13219 ]

>おっさん率の高いなんJ
>ガキの多いニュー速

真逆な気がするんだが
[ 2012/05/29 19:24 ] [ 編集 ]

[ 13220 ]

先輩や目上の選手を呼ぶ時に、「○○先輩」って呼ぶところが好きや
韓国は儒教の国って言うけど、他の韓国人選手が全員そうかって言うと違うし、
やっぱこいついい奴なんやと思うよ
[ 2012/05/29 19:24 ] [ 編集 ]

[ 13221 ]

焼き鮭の辛口食ったら塩のかたまりみたいな味だった
[ 2012/05/29 19:25 ] [ 編集 ]

[ 13222 ]

腹立つってのはなんやねん
ネトウヨってやつなんか?
[ 2012/05/29 19:26 ] [ 編集 ]

[ 13223 ]

日本人に胃の病気が多いのは塩分の取りすぎが原因だった気がする
[ 2012/05/29 19:30 ] [ 編集 ]

[ 13224 ]

まぁ酒のつまみやしな
[ 2012/05/29 19:31 ] [ 編集 ]

[ 13225 ]

大正義醤油
[ 2012/05/29 19:32 ] [ 編集 ]

[ 13226 ]

※13222
「韓国」ってだけで過度なアレルギー反応を起こすバカの仕業ですな。

元スレ見てないけど、ちゃんとした編集をした管理人のスキルにも関心した。
[ 2012/05/29 19:34 ] [ 編集 ]

[ 13227 ]

そういや韓国行って食った刺身は醤油が異様に甘かったような憶えがあるわ
[ 2012/05/29 19:41 ] [ 編集 ]

[ 13228 ]

ワイも汗かく運動しなきゃっていう警鐘になった(コナミ感)
[ 2012/05/29 19:43 ] [ 編集 ]

[ 13229 ]

日本人だとわからん悩みだね
ていうか韓国料理ってそんなに辛くないのか
勝手に辛いものばっかりの国だと思ってた
[ 2012/05/29 19:45 ] [ 編集 ]

[ 13230 ]

台湾の料理てどんな料理や
普通に中華料理かと思ったわ
[ 2012/05/29 19:50 ] [ 編集 ]

[ 13231 ]

ご飯食べたい
[ 2012/05/29 19:53 ] [ 編集 ]

[ 13232 ]

焼き鳥屋でも、たれはにわかで塩は通みたいな気色悪い信仰があるよな
[ 2012/05/29 19:53 ] [ 編集 ]

[ 13233 ]

桃屋のイカの塩辛は絶許

辛すぎてビビったわ
なんやあれ
[ 2012/05/29 19:55 ] [ 編集 ]

[ 13234 ]

ていうか、ヤフー民とかと違って野球板の人って結果さえ残せば韓国人だろうが、関係なく平等な点が素晴らしいよね。
ごく当然なことなんだけど。
[ 2012/05/29 19:57 ] [ 編集 ]

[ 13235 ]

関西でこれとか、関東の球団行ってたらやばかったんちゃう?

台湾料理は確かに臭いで
[ 2012/05/29 19:58 ] [ 編集 ]

[ 13236 ]

※13222
もはや意味わからんよな
なにをどうすれば腹を立たせられるのか
あの記事のコメントを使わせてもらえば
「同じ人間と思えない」
[ 2012/05/29 20:03 ] [ 編集 ]

[ 13237 ]

この中央日報のコメント欄にちらほらひどいもんが
[ 2012/05/29 20:03 ] [ 編集 ]

[ 13238 ]

元スレは確かにまともやった
なお他は
[ 2012/05/29 20:06 ] [ 編集 ]

[ 13239 ]

日本人の塩耐性については初めて知ったわ・・・
 
桃屋の塩辛は塩とアンチョビの代わりにペペロンチーノに使うのがすき
[ 2012/05/29 20:11 ] [ 編集 ]

[ 13240 ]

※13234
ここであんまり持ち上げるのも恥ずかしいんだけどね、2006年だったかの第一回のWBCの日本-韓国戦を東京ドームに見に行ったのよ
確か西岡だったか良い打球を韓国代表のライトがダイビングキャッチで捕ったの、これに対してワイの周りの日本ファンも大きな拍手
第二回大会も日韓ファンのウェーブあった。スポーツに政治を持ち込むのも無粋やし、良いプレーや好選手に国籍も何も無いと思うんよ
[ 2012/05/29 20:13 ] [ 編集 ]

[ 13241 ]

実際いい選手だし問題になるコメントも残してないしな
それで叩く方がおかしいんだよ、バカは無視していい
[ 2012/05/29 20:17 ] [ 編集 ]

[ 13242 ]

みそ汁の汁最後まで飲まれへん時あるけど塩の問題やったんやな すまんな
なお自分で料理する時は塩と醤油が大正義する模様
[ 2012/05/29 20:20 ] [ 編集 ]

[ 13244 ]

蒋介石が毛沢東に負けて台湾に逃げるとき中国中の一流のシェフと一緒に海を渡った
こんな話が残ってるくらい台湾は美食の国なのにな
確かに脂っこいけど
[ 2012/05/29 20:42 ] [ 編集 ]

[ 13245 ]

台湾のは香辛料臭い。日本人の口には合わんわー
[ 2012/05/29 20:45 ] [ 編集 ]

[ 13246 ]

連呼リアン球団安定
[ 2012/05/29 20:48 ] [ 編集 ]

[ 13247 ]

>>86
このユニフォーム、ジャビえもんのAAを彷彿させる
巨人阪神の混ざり具合www
[ 2012/05/29 20:57 ] [ 編集 ]

[ 13248 ]

実際に行ってもないのにその国の食事を擁護とか批判してる奴は恥ずかしいと思え
[ 2012/05/29 21:22 ] [ 編集 ]

[ 13250 ]

確かに記事のコメント欄酷いな
国の好き嫌いはあっても、それで一選手をどうこう言うのは変だよ
他国の助っ人外国人が同じこと言っても噛み付かないだろうに
[ 2012/05/29 21:59 ] [ 編集 ]

[ 13252 ]

日本人投手にもかなり配慮した謙虚なコメントなのに腹立つってw
なんかもう呆れるを通り越して笑ってしまった
[ 2012/05/29 22:25 ] [ 編集 ]

[ 13254 ]

???「辛いです・・・」
[ 2012/05/29 22:46 ] [ 編集 ]

[ 13255 ]

なんか不当に叩かれててかわいそうやな
せっかく調子上げてきたっつーのに
[ 2012/05/29 22:48 ] [ 編集 ]

[ 13258 ]

韓国人だとか日本人だとかそういう偏見を抜きにして
単純に日本料理を外国人のフラットな目線で評価しとるだけやからな
別に腹も立たんわ
[ 2012/05/29 23:01 ] [ 編集 ]

[ 13259 ]

この人生まれたばっかの娘に会えなくてホームシック気味になってた人だっけか
調子上がってきてよかったな

韓国料理色からして辛いと思って覚悟して食べると甘いのもあってびびる
[ 2012/05/29 23:06 ] [ 編集 ]

[ 13261 ]

記事のコメ欄酷過ぎワロタ
言論の自由って素晴らしいよね(ゲンナリ
[ 2012/05/29 23:22 ] [ 編集 ]

[ 13262 ]

デホちゃん、オリックスは大阪なんやから「塩辛い」ではなく「辛い」というべきや
[ 2012/05/29 23:35 ] [ 編集 ]

[ 13264 ]

あー、確かに日本食って塩辛いのが基本やなぁ
今まで全く意識した事無かったわ
[ 2012/05/29 23:43 ] [ 編集 ]

[ 13267 ]

以前台湾人も日本の食い物は全部しょっぱいって言ってたの見たわ
やっぱり違うんだろうなぁ
韓国は甘いって言ってるけど、やっぱあっちのキムチは辛いぞ
確かに韓国種の唐辛子は辛味が少ないけど普通に日本の唐辛子ドバドバ使ってるからな
[ 2012/05/29 23:54 ] [ 編集 ]

[ 13269 ]

食文化の違い面白いなぁ
塩の話知らんかったわ
[ 2012/05/29 23:57 ] [ 編集 ]

[ 13272 ]

基本的に東アジア(日中韓)の料理はどれも美味いと思う
イギリス終身名誉死刑囚王国とかマジでちびるで
[ 2012/05/30 00:35 ] [ 編集 ]

[ 13274 ]

>最後の感想欄が「腹立つ」に投票されてて残念やけど
これを見て>>1のコメント欄を見てしまった・・・
日本人の負の部分が出てるのう、見て後悔や
[ 2012/05/30 00:43 ] [ 編集 ]

[ 13280 ]

日本食は体にいいとか言うけど塩分だけは多いらしいからなあ
[ 2012/05/30 01:02 ] [ 編集 ]

[ 13286 ]

食べ物は普段のことだからなぁ
日本食も好きになってほしいけどね
[ 2012/05/30 02:36 ] [ 編集 ]

[ 13291 ]

ネトウヨって育ちの悪い奴らの集まりだな。
[ 2012/05/30 06:13 ] [ 編集 ]

[ 13292 ]

お前らも高血圧には気をつけろよ(震え声)
[ 2012/05/30 06:15 ] [ 編集 ]

[ 13294 ]

焼くと真っ白に塩が浮くような鮭をおにぎりの具にするとぐううま
鮭が入ってない部分も鮭の旨みと塩分が染みてくるんや
[ 2012/05/30 06:35 ] [ 編集 ]

[ 13295 ]

ちなみに本当に辛口の塩鮭は醤油をかけるとしょっぱさが軽減される(醤油のほうが塩分少ないのと、醤油に含まれるアミノ酸が塩味を軽減してくれるから)というマジキチっぷりやでw
[ 2012/05/30 06:39 ] [ 編集 ]

[ 13297 ]

和食に対する勘違いが目立つな。
和食にはタンパク質と野菜が不足している。そして塩分が多い。完璧からは程遠い。
[ 2012/05/30 07:49 ] [ 編集 ]

[ 13302 ]

腹立つに300個も入ってるよこの記事で
ネトウヨマジキチすぎんよ~
[ 2012/05/30 09:44 ] [ 編集 ]

[ 13305 ]

NTUY(特にニュー速民)は、復興のために一丸にならなきゃいけない時でも地域叩きして足を引っ張る人間の屑
[ 2012/05/30 11:52 ] [ 編集 ]

[ 13317 ]

トウガラシの辛さとは違うんやな
[ 2012/05/30 16:35 ] [ 編集 ]

[ 13335 ]

あの記事を見て腹が立つというのはどういうことなんですかねぇ・・・
[ 2012/05/30 18:09 ] [ 編集 ]

[ 13386 ]

元記事のコメント欄ひどすぎだろ・・・なんなのこれ・・・
[ 2012/05/31 04:21 ] [ 編集 ]

[ 13417 ]

台湾料理は美味いで
臭いっちゃ臭いけど
[ 2012/05/31 18:19 ] [ 編集 ]

[ 13454 ]

僕はソース派です(半ギレ)
[ 2012/06/01 04:15 ] [ 編集 ]

[ 13472 ]

嫌韓の奴らはどんどん自分たちが嫌う韓国人に似ていくな
[ 2012/06/01 16:43 ] [ 編集 ]

[ 13519 ]

19:風吹けば名無し[]:2012/05/29(火) 14:39:29.03 ID:9zrnvHiA

>>12はチョン

こういう脊髄反射すりゃいいと思ってるのがマジで残念だわ。
[ 2012/06/02 21:19 ] [ 編集 ]

[ 13586 ]

台湾の飯ってうまいじゃん
香港や上海の本場の中華より日本人の口に合う味だと思うけどな
[ 2012/06/04 09:23 ] [ 編集 ]

[ 13807 ]

海外数カ国ほど行くと実感できるけど
それぞれの文化に根ざした料理があるし、どれにもええ味がある

その味を好むか嫌うかは個人差やそれまで食べてたものがあるからでしゃーない。
[ 2012/06/06 15:31 ] [ 編集 ]

コメントの投稿







管理者にだけ開示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://howkspride.blog133.fc2.com/tb.php/1734-1e2a4304