FC2ブログ


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

蕎麦にタレを付けないで食べるやつwwwwwwww

1 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2010/12/21(火) 15:55:30.97 ID:W5tPkaZF
美味しくないだろ

f0032872_1084962.jpg
3 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2010/12/21(火) 15:57:25.77 ID:wuLkS1a6
タレって

4 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2010/12/21(火) 15:57:32.05 ID:oAQmSOY5
タレなんかつけないだろ
なにいってだこいつ


11 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2010/12/21(火) 16:01:01.52 ID:W5tPkaZF
そばだれ 約 6,380,000 件
そばつゆ 約 218,000 件

13 名前:風吹けば名無し [] 投稿日:2010/12/21(火) 16:02:25.88 ID:oAQmSOY5
>>11
ヒエ~ッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


14 名前:風吹けば名無し [sage] 投稿日:2010/12/21(火) 16:02:35.28 ID:8DARnTEw
>>11
検索結果をよーく見てみようね


50 名前:風吹けば名無し [] 投稿日:2010/12/21(火) 16:18:26.03 ID:wuLkS1a6
>>11
わろたwwwwwwwwwwwwwww


10 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2010/12/21(火) 16:00:31.54 ID:6wmx/yLq
本当に美味い蕎麦を知らないんだろうなぁお前らは。

うまい蕎麦って言うのは、それだけでうまいの。香りだとか歯切れ、のど越し。どれを味わっても他の料理じゃ変えがたいうまさがあんのよ
馬鹿にはわからないだろうね


22 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2010/12/21(火) 16:04:52.63 ID:/NmFX500
>>10
しっかりした店だとまず麺だけで、次に塩で味わってください
みたいなこと書いてるとこあるよね


24 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2010/12/21(火) 16:06:08.98 ID:TocGLay6
2chの食通の多さは異常

27 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2010/12/21(火) 16:07:24.27 ID:xVWwyuHB
まーた素材の味厨か

34 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2010/12/21(火) 16:09:34.99 ID:8BRjn/T4
素材の味とかいいから料理として完成した状態を味わえよ

36 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2010/12/21(火) 16:12:08.69 ID:6wmx/yLq
>>34
蕎麦職人が麺を切った時点で完成してる


41 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2010/12/21(火) 16:14:58.28 ID:PiSYmBrB
>>36
ならその後茹でるなよ


47 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2010/12/21(火) 16:17:27.57 ID:6wmx/yLq
>>41
完成ってのはそれぞれの段階だ
茹でも大事だ


52 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2010/12/21(火) 16:18:56.51 ID:exMUFokC
>>47
完成したあとに他の工程があるのは蛇足と言うのでは?蛇足でないとしたら
まだ完成してないってことだ。


37 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2010/12/21(火) 16:12:58.89 ID:exMUFokC
昔の江戸っ子は蕎麦にどっぷりつゆをつけるのは田舎臭くてかっこ悪いと
されていたため、本当はもっとしっかりつけたいのに我慢してほんのちょっと
しかつけない人が多かったそうだ。


43 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2010/12/21(火) 16:15:24.29 ID:coXX8UeD
長野県民はタレって言うぞ

53 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2010/12/21(火) 16:20:02.20 ID:CoGZRmvc
塩厨の釣りか

56 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2010/12/21(火) 16:21:04.14 ID:PiSYmBrB
まぁ蕎麦湯飲んでる時が一番やな

60 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2010/12/21(火) 16:22:39.99 ID:fIWs9kkw
ラーメンスープから飲まないと馬鹿にされる風潮みたいなもんやな

69 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2010/12/21(火) 16:24:30.19 ID:6wmx/yLq
ちなみに俺は天麩羅もとろろ蕎麦もおろし蕎麦も否定しない。
ただ、美味い蕎麦って言うのはそれだけで美味だと言ってるだけ


81 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2010/12/21(火) 16:28:23.66 ID:fIWs9kkw
たぶん蕎麦だけでもうまいんでちょっと蕎麦だけの味も楽しんでくださいくらいのもんだよ
つゆ別の容器に入れてて後から入れるようになってる店って
なんで最初から入れてないんだろうって思ってたけどたぶんそういうことなんだろう


90 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2010/12/21(火) 16:30:06.21 ID:rfizDSiG
素材厨はうぜーんだよ
俺は牛タンとかタレに付けてビール飲むけどね
勝手にレモンで食ってろアホが


106 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2010/12/21(火) 16:36:39.74 ID:lF+oFS1f
蕎麦だけでもうまいものはうまいと思うけど間違いなくつゆをつけた方がうまいとおもうで

113 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2010/12/21(火) 16:39:00.73 ID:fIWs9kkw
舞茸の天ぷら蕎麦ってよくあるけど
あれってなんで舞茸なんだろう
他の茸じゃいかんのか

121 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2010/12/21(火) 16:42:12.99 ID:PiSYmBrB
>>113
舞茸が一番無難だからじゃないかな?
松茸じゃ高すぎるし椎茸じゃイマイチぱっとしない


128 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2010/12/21(火) 16:43:30.79 ID:yzCuz07h
暖かい蕎麦とか一年に一度しか食べようとも思えない低レベルの料理
とはいえ冷たい蕎麦を食べるぐらいなら素麺くったほうがマシ


130 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2010/12/21(火) 16:44:00.99 ID:e6wZ7TgL
そば食べるのに素人もなにも関係ないと思うが

135 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2010/12/21(火) 16:45:03.11 ID:In5lyckM
最近は茹でない蕎麦がトレンドなのか・・・

138 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2010/12/21(火) 16:45:52.48 ID:bhIeQcQG
自分がうまいと思った食べ方で食べるのが一番ええな

142 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2010/12/21(火) 16:46:35.70 ID:zRXwXQdQ
出雲大社の前にあるそば屋はだいたい美味い
良い水でちゃんと茹でてある


153 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2010/12/21(火) 16:49:42.17 ID:Al1yWDRD
明日もう一度ここに来てください
本当の蕎麦をご馳走しますよ


6050b131964d7089c21145081b9233b926646e66.gif

172 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2010/12/21(火) 16:54:30.54 ID:yzCuz07h
手をかけたものは旨いに決まってる、全体的に美味しくないものなどただの欠陥品

154 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2010/12/21(火) 16:50:22.50 ID:CiIAytkA
アレルギーで体質的に蕎麦食えない俺には、お前らが蕎麦食えるってだけでうらやましいわ

蕎麦にタレを付けないで食べるやつwwwwwwww
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1292914530/


なんやかんやでそじ坊安定
(育ちが悪くて)すまんな


関連記事
スポンサーサイト
[ 2010/12/22 22:47 ] なんJネタ | TB(0) | CM(0)
過去記事ランダム

コメントの投稿







管理者にだけ開示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://howkspride.blog133.fc2.com/tb.php/311-cd52db81